みなさま、こんにちわ、こしあんでございます。
今日は先日行ってまいりましたローカルの超人気海鮮レストランをご紹介しましょう~!
その名は「アンダーブリッジスパイシークラブレストラン」
でございます。 ご丁寧にちゃ~んと日本語でも記載されておりますよ~
直訳すると橋の下の激辛蟹のレストラン!となりますね。
はい、漢字でもその意味が伝わって参ります・・・ そのまんまやん。
こしあん達が参りましたのは金曜の夜9時頃・・・ 店先は溢れんばかりの
人・人・人で
数えただけでも30人程が店の外側でいまかいまかと待ってます。。。
こしあん達は予約を入れていったにも拘らず10分ほど待たされてます・・・
予約が無ければ45分~1時間待ちだそうです。
店内にようやく潜入できました!店内もメチャ混みでございます。店員さんが忙しく動き回っている姿は
香港のローカルレストランそのもの。 活気溢れるレストランでございます~
その中でも軽い動きをしていたのが今回こしあんの卓担当のロニーさんです。
威勢がよく日本語も少しできます。でもちょっとアバウトな所もあったりして・・・
でも憎めないおっちゃんです! しゃべり方はゼンジー北京そっくり。。。
ではさっそくゼンジーさんへオーダーです!
まずはこの店の看板商品、
スパイシークラブ っす!
めちゃめちゃデッカイ蟹まるごとです~! どれくらいデッカイかというと・・・
指先から手の平ほどの大きさ! 大げさではありません、 他のテーブルではこれよりもも~っと
大きい蟹もあってみんな記念写真とってましたよ~! 香港の人も好きですね~!
はい、チ~ズ~! あまりの蟹の大きさになぜか隣のテーブルの香港マダムの記念写真です~
幸せそうですね~~ で、お味の方はというとこれまた格別でしてガーリックとチリの辛さが絶妙~に
マッチしていてそれに甘~い蟹の身がぷりぷりっとお口の中に溶けていきます~
ああ!思い出したら、も一度たべたい~~!!
お次は、これも定番中の定番、しゃこのガーリック揚げでございます。 こちらも身がしまっていて
たまらんかったです!! 因みにお客様としゃこを食べるときは尻尾の部分をお客様に
差し出すんですって。なぜならその部分が一番皮から身がはがれやすくって食べやすいそうです。
しってました~??
はい、お次はミル貝の醤油蒸しで御座います。あの超肥大貝ですね。よく香港の海鮮レストランのいけすに
張り付いてるやつですね。 こちらも醤油の甘辛~いタレとミル貝の噛んだら噛むほど味が出る具合が
最高でしたよ~! その他、アサリや魚の醤油蒸しなんかもすんごくおいしそうでした。
味にひときわうるさい香港ヤンがここのレストランに集まるのがわかった様な気がします。
肩肘張らずにみなでワイワイにぎやかにおいしいものを食べる、これぞ香港流!
最高~っす!
Qiao Tei Chili Crab 橋底辣蟹
Shop 6-10, 429 Lockhart Road,, Wan Chai
灣仔駱克道 429 號 6-9 號舖
TEL 2573 7698
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