はい、みまさまこんにちわ、こしあんでございます。
残暑お見舞い申し上げます。 夏バテ気味の皆様、どうかもう少し頑張ってくださいね!
さてさてそんなお疲れ気味の皆様に今日は新しいレストランをご紹介でございます。
その名も 「宮・MIYA」 レストランでございます。
場所は
ラマダカオルーンホテルの敷地内、地下へ下がって行った所に
御座います。
8月15日 にオープンしたての
日本食ビュッフェスタイル のレストランだそうです!!
無類のビュッフェ好きのこしあんはオープンと同時に行ってまいりましたよ~ん。
ではいざ潜入!でございます。
入店すると少し薄暗い感じの空間が現れます。ご覧の様なモダンジャパニーズ調の内装が
目に飛び込んできます。 ん~ わるくないっすね!! 期待感が高まります~!
システムは日本食ビュッフェのみ、時間制限なし(香港では当たり前?) だと
HK$79ドル+10%(サービス料)
ビュッフェ+メインディッシュ(ハンバーグとか焼き魚とか)を付けたらそれに応じて20-50ドルの
追加料金が加算されます。 こしあんはとりあえずビュッフェのみで攻めてみることに致しました。
ではビュッフェラインに
Let's GO~!!
こちら先ずは野菜コーナーです、ん~ ちゃんとしてますね! 無類の野菜好きなこしあんは
これだけでもアドレナリンが出まくってます~! しかも冷たく冷蔵されてますよ~ 次っ!
おっと、その向かい側にはドリンクコーナーがっ! 種類が結構ありもちろん飲み放題~!!
オレンジシェーク(氷風)なんかもあったりして昼から大盤振る舞いっす!
そのお隣にはお惣菜コーナーが! 茄子の甘辛煮、インゲン豆のゴマあえ、冷奴など、
打ちのめされます~!!
はやる気持ちを抑えてとりあえず前菜で一度、テーブルに着きます。冷静に、冷静に・・・
前菜だけでどんだけ取るの~!!!
あっというまに平らげて2回目、いよいよビュッフェ内メインデッシュ系に突撃ですっ!!
揚げ物!
ざるうどん!
煮魚!(美味しいっす!)
おでん!(具財が見えませんがちゃんと入ってました!)
前菜でかなり膨れてしまいメインデッシュはそこそこに・・・
そしてしめはデザートで! ようかん、杏仁豆腐、プリン、フルーツ、小豆お汁古風・・・
これ全部食べたら糖尿病一直線で御座います!
でも食べちゃいました~! 横の黄色いのはコーンスープではありません、マンゴージュースに
ザボンの実が入ったお勧めの楊枝甘露(ヨーチガムロン)です、しっかり美味しくて食べすぎの胃を
更に膨らしてもらいました。。。
う~っ、おなかいっぱいでございます・・・ そんな時、ビュッフェラインにはまだ見ぬ食材が!!
たきこみごはん! その横にはなんとカレーライスも!(写真ありません・・)
専用ポットに入っており見逃しておりました!
でもちょっとこの後のご飯系は無理っす! ということで涙をのんで次回に廻すことになりました・・・
残念!(涙・・)
お店はかなり繁盛していましたがかなり静か~に食べれました。
はい、お腹を空かしてまたきます~!
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